top of page

Еве семь месяцев

  • Елена Калашникова
  • 20 дек. 2015 г.
  • 3 мин. чтения

Седьмой месяц жизни Евы был очень насыщенным и очень радостным. Для семейного дневника опишу самые главные события нашей жизни.


Главное возрастное событие Евы - мы начали прикорм. Эта тема достойна отдельной статьи, и она будет. Как вы наверно знаете, существует несколько подходов к прикорму, различия между которыми весьма существенны. Мы практикуем педагогический (или естественный) прикорм. Поводом для начала пед прикорма является пищевой интерес, у Евы он появился чуть более чем месяц назад. Суть метода заключается в том, что малыш ест ту еду, которую едят в его семье - для него не готовится ничего специального, тем более никаких пюрешек. Вначале еда дается очень маленькими кусочками (крошками), чтобы ребенок ознакомился с ней. То есть пища не несет функцию насыщения - эту роль по прежнему играет материнское молоко. Помимо еды микро-порциями за столом, Ева получает большие куски разных продуктов на пол. Мне очень нравится, как после этого ее теплые ручки нежно пахнут сушкой или апельсинкой. И еще очень нравится, как она пьет из маленького стаканчика - жадно, настырно притягивая емкость к себе. Эти воспоминания наверно станут самыми любимыми за этот месяц.



Поведение Евы становится более осмысленным. Она уже может рассмеяться не только в ответ на наш смех, но и в ответ на какое-то смешное по ее мнению действие. Еще ее очень веселит, когда ее пугают. Я прячусь за спинкой кровати, неожиданно выскакиваю с громким рычащим БУУ! Это самое для нее потешное действо. Может все детки такое любят? Я даже не представляла ) Перемещается Ева путем перекатывания и поворачивания вокруг свой оси на животе. По прямой не ползает. Но тем не менее может очень ловко достичь своей цели. А главная цель ее - планшет, провод, моя косметичка, шуршащий пакет - примерно в таком порядке приоритетности. Ее многочисленные игрушки ей надоели, предпочитает "взрослые" предметы. Если ей скучно, начинает требовательно трындычать, получив в доступ что-нибудь стоящее, замолкает - жадно исследует, пытается присосаться.



Несколько дней назад Ева научилась открывать ящики. Я думала, теперь начнет без конца открывать все подряд, но нет. Попрактиковалась пят минут и больше не стала.



Я научилась носить Еву на бедре, еще не до конца ловко, но уже вполне удобно. Думаю, пора дать второй шанс моим слингам, т к в руках Еву носить уже совсем тяжело. Да, еще важное изменение в поведении малыша - она больше не требует укачивания! Раньше укачивание было ей необходимо чтобы успокоиться или уснуть, и его было чрезмерно много в нашей жизни, что было утомительно. Теперь же я качаю Еву в основном для своего удовольствия, несколько минут перед снами, на несколько куплетов колыбельной. Главное событие для нас с мужем - это долгожданный переезд в нашу собственную квартиру. Если вы читали мой предыдущий пост, вы уже знаете что несколько месяцев мы маялись на съемной студии, переехав из Новосибирска в Петербург. Сейчас мы активно обустраиваемся в новом жилище. Недалеко от нашего дома - Финский залив, наверно по этому каждый день и в особенности ночь мы слышими завывание ветра, стоит только приоткрыть окно. Район Балтийская Жемчужина - как небольшой город в городе. При всей моей нелюбви к современным микрорайонам, этот мне нравится. Как и положено настоящему Питеру, тут есть каналы, рядом несколько парков, ну и конечно, море. Если меня вдруг случайно читают жители района Балтийская Жемчужина, буду рада познакомиться с вами в реале )



Теперь мы живем рядом с семьей сестры мужа, и рядом с двумя моими подругами с бывшей работы. Меня очень радует, что стало больше возможностей встречаться. Моя социальная изоляция, на которую я жаловалась в одном из предыдущих постов, начинает потихоньку рассасываться.


Еще не менее важная вещь произошла у меня в голове. Неожиданно у меня сложилось понимание, чего я хочу от дальнейшей жизни, какие у меня в связи с этим цели и планы на год. Почему-то раньше мне казалось, что мои мечты неосуществимы, а теперь я недоумеваю, почему я так думала. Я осознала, наконец, что я хочу жить в деревне. Хочу, чтоб мы сами построили свой деревянный дом. Хочу большой сад с яблонями и крыжовником. Хочу, чтоб моя доченька ходила босиком по траве, ела малину с куста и купалась в ручье. Хочу никогда не зависеть от офиса, а значит получить профессию, которая позволит мне открепиться от него навсегда, как и от какого либо места и города. Хочу вести умеренный и простой образ жизни, никогда не ставя в приоритет материальные ценности. Хочу больше делать всего руками: сажать растения, красить стены, шить одежду, закатывать варенье. Хочу быть ближе к природе, путешествовать с палаткой, проводить часть бесконечной зимы на море, кататься на велике и на лошадях. Сейчас я почему-то верю в то, что смогу организовать свою жизнь именно таким образом, и первые шаги к этому мы с мужем начали делать уже сейчас.


У меня все! На последок немного инстаграма ) Кстати, если вам нравятся наши фотокарточки, добавьте нас:



 
 
 

Comentarios


Новые записи

FOLLOW MIU

  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Vkontakte - White Circle
  • Pinterest - White Circle
  • Twitter - White Circle
  • RSS - White Circle

Подпишитесь на рассылку

Поиск по ключевым словам
Архив
Блог молодой мамы, блоги для родителей, продвинутая мама

МАЛЕНЬКИЙ МИУ. Блог о детстве и родительстве

 

Сайт молодой мамы для продвинутых родителей

о современном материнстве, моде для малышей, 

лучших книгах по воспитанию, детской иллюстрации.

Обзор   лучших   брендов   одежды    для    детей.

bottom of page